首 页  部门概况  新闻公告  政策文件  教师培训  名师风采  教学资源  师德师风  教学研究  下载中心 
新闻公告
 通知公告 
 新闻快讯 
新闻快讯
您的位置: 首 页>新闻公告>新闻快讯>正文
2018年遵义地区高校教师岗前培训顺利开班
2018-11-24 18:25   审核人:

11月24日下午两点半,“2018年遵义地区高校青年教师岗前培训(遵义医学院培训点)”开班仪式在我校新蒲校区道德讲堂顺利举行。遵义医学院党委副书记田宗远出席开班仪式。遵义医学院、遵义师范学院、遵义医学院医学与科技学院、遵义医药高等专科学校、贵州航天职业技术学院、贵州广播电视大学遵义分校、遵义职业技术学院七所高校的411名参培教师参加了此次开班仪式。开班仪式由教师工作部(处)部长张文辉主持。

田宗远副书记首先代表遵义医学院党委、行政向遵义地区七所高校的411名参培教师表示热烈的欢迎和诚挚的祝愿。他指出教师是学校办学之本,是决定学校生存与发展的决定性因素。教师的教学工作,直接影响办学质量,直接影响着学生的全面成长。教师是否具有高尚的师德、优良的作风、高度的责任心、严谨的治学态度、精湛的教学艺术,是学校能否全面落实党的教育方针、培养高质量创新人才的关键。青年教师作为教师队伍的新生力量,决定了教师队伍未来的发展走向,青年教师岗前培训是青年教师职业生涯的起点,希望青年教师通过师德师风、教育理论及教学技能的系统培训,树立“敬业奉献”的道德品质,塑造“以德治教”的师德风范,谨记教育是道术、学术、技术、艺术和仁术的教育理念。

遵义医学院药学院教师孙成新代表参培教师发言,他表达了对学校和领导们的感谢,表示将在此次岗前培训中认真系统的学习教育教学相关理论知识,积极思考教学中可能遇到的问题,并在以后的工作和教学中,不断探索、勇于进取,更好地为学校高等教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。

最后,张文辉部长从培训时间、培训形式、培训内容、培训要求四个方面向参培教师简要介绍了本次岗前培训的整体安排和相关制度。

开班仪式结束之后,由遵义医学院检验医学院、遵义医学院附属医院医学检验科副主任杨艳副教授为老师们作了“提升青年教师教学能力”专题培训。

遵义医学院党委副书记田宗远讲话

遵义医学院教师工作部(处)张文辉部长主持并发言

遵义医学院药学院孙成新老师发言

杨艳副教授作“提升青年教师教学能力”讲座

遵义地区七所高校411名新进教师参加培训

教师工作部(处)

2018年11月24日

关闭窗口
 

ICP备案号:黔ICP备06003261号-2 遵义医科大学教师工作部(处)版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643527  邮编:563003 Email:admin@zmc.edu.cn