首 页  部门概况  新闻公告  政策文件  教师培训  名师风采  教学资源  师德师风  教学研究  下载中心 
新闻公告
 通知公告 
 新闻快讯 
新闻快讯
您的位置: 首 页>新闻公告>新闻快讯>正文
我校举行遵义医学院第三批中青年教学骨干遴选答辩会
2018-12-25 16:46   审核人:

为进一步加快我校中青年教学骨干队伍建设,建立并完善定位清晰、梯队合理、上下衔接的教学骨干培养体系,打造优秀教学团队,促进优秀青年人才脱颖而出,实现区域内一流大学的总体目标。根据《遵义医学院中青年教学骨干选拔实施办法(试行)》的文件要求,我校于12月25日上午9:00在新蒲校区行政楼五楼二号会议室举行了“2018年遵义医学院第三批中青年教学骨干遴选答辩会”。学校校长刘建国、学校党委副书记田宗远、学校副校长李春鸣出席了本次答辩会,学校教师工作部(处)、人事处、教务处、教育教学质量控制中心等相关职能部门领导,部分二级教学院部系负责人;第一批、第二批中青年教学骨干教师代表等参加了此次遴选答辩会。答辩会由教师工作部(处)部长张文辉主持。通过资格审查的23名申报教师(不含珠海校区)参加了此次遴选答辩。

校长刘建国指出,中青年教学骨干的遴选和培养,是我校师资队伍建设尤其是中青年教师人才队伍建设的重要举措。针对十九大提出的加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展的总体思路,我们应以深入挖掘中青年教学骨干为抓手,进而推动优质一流学科团队的形成。此次遴选答辩是我校中青年教学骨干选拔的关键环节,应针对如何充分发挥教学骨干的辐射和带动作用、如何推动教育教学改革、如何提升国际视野、如何求新、求变、求同等几个方面对申报人进行考察,公平、公正地把真正有能力、有干劲、有思路、有方法的培养对象选拔出来。

本次遴选答辩由“6分钟申报人PPT陈述”和“4分钟专家组提问”两个部分组成。各申报人围绕个人近三年工作业绩、个人教学理念、任期工作思路、支撑条件等几个方面进行汇报陈述。各申报人高度重视此次答辩,积极认真准备,结合精心准备的PPT演示,或声情并茂、热情激越;或思路清晰、娓娓道来,在有限的时间里非常精彩地完成了个人的答辩陈述。评审专家们结合申报人的陈述情况有针对性地进行提问,并现场点评对申报人提出了诸多建设性的意见。

(撰稿:杨晓倩、李苏;摄影:李苏、杨晓倩)

1.刘校长_.jpg

刘建国校长讲话

2.田宗远.JPG

田宗远副书记出席遴选答辩会

3.李春鸣副校长.JPG

李春鸣副校长出席遴选答辩会

4.申报人答辩.jpg

申报人进行PPT汇报

5.遴选答辩会现场.JPG

遴选答辩会现场

关闭窗口
 

ICP备案号:黔ICP备06003261号-2 遵义医科大学教师工作部(处)版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643527  邮编:563003 Email:admin@zmc.edu.cn