首 页  部门概况  新闻公告  政策文件  教师培训  名师风采  教学资源  师德师风  教学研究  下载中心 
政策文件
 部厅政策文件 
 学校政策文件 
 工作部文件 
部厅政策文件
您的位置: 首 页>政策文件>部厅政策文件>正文
关于转发省教育厅办公室转发《教育部关于黑龙江依兰县高级中 学教师冯群超索礼收礼谩骂学生案件查处情况的通报》的通知
2014-10-15 15:34   审核人:

 

各院系基层党委(党总支):

现将《省教育厅办公室转发<教育部关于黑龙江依兰县高级中学教师冯群超索礼收礼谩骂学生案件查处情况的通报>的通知》(黔教办监[2014]449号)

转发你们,请认真学习,严格遵照执行。

一、高度重视,引以为戒。

切实提高思想认识、增强紧迫感,紧紧抓住这起案件暴露出的问题,举一反三,进行广泛的警示教育,使每一名党员干部、教职员工都能对这起案件有正确认识,使自觉抵制歪风邪气成为自觉行动,形成常态和固态。

二、加强教育,警钟长鸣。

请以此次事件为契机,多渠道、分层次地开展各种形式的师德教育。坚决杜绝教师借教师节等节日名义,向家长、学生收取礼物、礼金、会员卡、商业预付卡、有价证券。

三、自查自纠,防微杜渐。

请结合《省教育厅关于转发教育部<严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定>的通知》(黔教办监[2014]338号)组织教师学习,进行认真反思和对照剖析,积极开展自查自纠工作。

请各院系组织本院部系教职员工认真学习,以此为戒,警钟长鸣,把师德师风各项规定落到实处,确保不出问题。

 

附:

省教育厅办公室转发《教育部关于黑龙江依兰县高级中学教师冯群超索礼收礼谩骂学生案件查处情况的通报》的通知(黔教办监[2014]449号)

省教育厅关于转发《教育部严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知(黔教办监[2014]338号)

 

 

 

遵义医学院教师工作部(处)

                                                    2014年10月15日

 

 

 

附件【厅办公室转发《教育部关于黑龙江省依兰县高级中学教师冯群超索礼收礼谩骂学生案件查收情况的通报》的通知-文档.pdf已下载
附件【黔教办监【2014】338号.doc已下载
关闭窗口
 

ICP备案号:黔ICP备06003261号-2 遵义医科大学教师工作部(处)版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643527  邮编:563003 Email:admin@zmc.edu.cn