首 页  部门概况  新闻公告  政策文件  教师培训  名师风采  教学资源  师德师风  教学研究  下载中心 
最新信息
· 遵义医科大学2019年度第五批青...
· 关于2019年全国教育系统先进集...
· 关于我校2019年自主申请三十年...
· 关于2019年遵义医科大学校内教...
· 关于我校2019年度办理30年教龄...
师德师风
您的位置: 首 页>师德师风>正文
遵义医学院师德师风之医学信息工程系开展“爱岗敬业树新风”师德师风活动
2017-04-17 16:52 教师工作部(处)、医学信息工程系  审核人:

为贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等文件精神,进一步提高我系教职工的职业道德水平,增强教书育人、管理育人、服务育人的责任感和使命感,切实引导教师立足本职岗位创先争优,不断提高我系师资队伍的思想素质和业务水平,我系以“爱岗敬业树新风”为活动主题,积极组织全系教职工前往湄潭县浙江大学西迁旧址开展了此项活动。

整个活动过程共分两部分,一是参观旧址,二是开展师德师风建设知识竞赛。在参观旧址的过程中,讲解员结合陈列室里大量的历史图片与资料,向大家详细讲解了浙大西迁的历史缘由,以及在湄潭办学期间走过的艰难历程和所取得的伟大成就。参观过程中,大家聚精会神聆听,不断追问、思考、记录、拍照,希望多了解浙大文化、了解浙大西迁历史。

在师德师风建设知识竞赛过程中,我系教师踊跃抢答,最后角逐出了一、二、三等奖。通过知识竞赛,老师们对《中华人民共和国教育》、《中华人民共和国教师法》、《高等学校教师职业道德规范》等法律法规有了相应的了解,为今后的教育教学打下了良好的法律基础,使其有法可依、有法可循。

此次活动为期1天,老师们表示受益良多。尤其是在听到1936年秋竺可桢在对新生演讲时要求学生思考的两个问题:“第一、到浙大来干什么?第二、将来毕业后要做什么样的人,要求学生有清醒的头脑,强调培养学生的道德品质和爱国精神”这几句话时,大家感触颇深,希望以此鞭策自己、激励自己,在今后的工作中做到吃苦耐劳、爱岗敬业、无私奉献,将竺可桢、苏步青、王淦昌、李政道等老一辈教育家的精神传扬下去。

IMG_1722.JPG

IMG_1751.JPG

IMG_1734.JPG

关闭窗口
 

ICP备案号:黔ICP备06003261号-2 遵义医科大学教师工作部(处)版权所有
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号 电话:(0851)28643527  邮编:563003 Email:admin@zmc.edu.cn