科教融合助推教师科研教学能力提升——我校麻醉医学院开展第37期教师成长发展互助平台活动

日期:2022-12-15  点击数:    来源: 教师工作部(处)

为加强我校麻醉医学院教师队伍建设,促进教师成长,激发临床教师参与培训的积极性,12月14日,我校麻醉医学院线上开展了第37期教师成长发展互助平台“科教融合助推教师科研教学能力提升”活动。

本次活动由学校教师工作部主办、麻醉医学院承办。教师工作部部长、各教学院系教师代表,附属医院、第二附属医院教师代表,麻醉医学院党政负责人、各教研室负责人及教师等60余人参加了本次会议。会议由麻醉医学院副院长张红和王海英教授主持。

教师工作部部长杨清玉为活动致辞。她指出,学校高度重视教师成长发展,互助平台活动不仅促进了我校教师的成长,还提升了我校师资队伍素质。此次平台活动以“科教融合”为切入点,有机集合临床—科研—教学的主体理念,对我校教师多方向发展起到了积极的推动作用,能有效助推我校教师队伍建设高质量发展。

交流会上,麻醉医学院张宇、陈慧、张亦南、刘德行四位博士分别就《全身麻醉机制研究的挑战与机遇》《怎样做一名合格的高校教师》《临床工作者与科学研究---浅谈队列研究》《临床技术&教学培训---锚定学习曲线》等四个主题进行汇报,从麻醉学科的前沿热点研究问题、教师师德的内涵建设、临床研究的科研方法及临床麻醉技能的科研思路进行了交流和经验的分享,给与会教师今后的教学及科研工作带来了新的启发。

王海英副院长在总结讲话中指出,麻醉医学院一直以来高度重视教师队伍建设工作。本次活动的四位老师均为具有丰富教学经验、较强科研能力、熟练临床技能的高层次人才。希望通过本次活动,激发临床教师参与教学工作的热情,为各位老师的临床、教学、科研相结合方面提供参考,为我校高质量发展贡献力量。(审核:一审周永媛、二审王春炼、三审杨清玉,图文:张超)