我校医学信息工程学院开展第47期教师成长发展互助平台活动

日期:2023-10-20  点击数:    来源: 教师工作部(处)

10月19日,我校医学信息工程学院开展了2023年教师成长发展互助平台活动,旨在以讲座、研讨、交流等形式开展教研活动,达到交流提升、资源共享的目的。活动由医学信息工程学院副院长罗旭主持,医学信息工程学院党委副书记、院长王晓华、医学信息工程学院党委副书记刘畅出席活动,医学信息工程学院全院无课教师参加了活动。

19日上午,余静老师以“师者匠心,丹心铸魂”为题,讲解了师德师风的内涵,结合违反师德师风的典型案例,阐述了如何成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。常永虎老师以“我眼中的科学家精神”为题,围绕“胸怀祖国、服务人民的爱国精神”、“勇攀高峰、敢为人先的创新精神”、“追求真理、严谨治学的求实精神”、“淡泊名利、潜心研究的奉献精神”、“集智攻关、团结协作的协同精神”、“甘为人梯、奖掖后学的育人精神”六个方面,结合许多科学家的生动案例,阐述了科学家精神的深刻内涵和新时代青年教师肩负的责任和使命。

19日下午,尚志会老师以“移动网络发展及应用”为题,强蕾老师以“智能医学工程专业认证”为题,王芳老师以“一流课程申报解读”为题,分别做了专题报告,与会老师交流发言,分享学习感悟。

最后,医学信息工程学院王晓华院长对本次活动进行了总结,指出了结合学校新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步夯实学院人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,着力完善本科教育教学质量保障体系,不断提升人才培养质量和办学水平的重要性。强调了成长发展互助平台作为涵养师德师风、完善教育管理、发现青年人才、培育优秀人才、引领专业成长的契机与平台,对推动我院师德师风建设、学科专业发展、教育教学创新、人才培养模式改革等都有重要意义。希望老师们通过学习研讨活动,持续推进教风学风建设,不断夯实立德树人初心使命。

(审核:一审王晓华、二审王春炼、三审李红,撰稿/摄影:王东)