我校国际教育学院举办第48期教师成长发展互助平台活动

日期:2023-11-09  点击数:    来源: 教师工作部(处)

11月8日下午14:30,我校国际教育学院在图书馆一楼报告厅举办第48期教师成长发展互助平台活动。本次活动邀请马克思主义学院沈洋副教授作题为“文章的写作思路、方法以及发表”的讲座。国际教育学院、马克思主义学院、外国语学院等学院30余名教师参加了此次活动。

沈洋副教授以自己丰富的科研、论文撰写及审稿经验,从论文撰写与发表应用方面开展了主题讲座,重点突出了文献检索的重要性、检索文献中检索式的应用、学术论文的定义和分类以及论文的撰写、发表和应用。他总结说,学术论文的写作过程就是研究过程,没有研究就无所谓写作,但只研究不重视写作也很难写好论文。

通过本次活动,增进了学校各院系教师间的交流,拓展了教师们科研写作的思路、方向和方法,特别是对青年教师论文写作能力的提升起到一定的促进作用。(审核:一审蒋熠、二审王春炼、三审李红,撰稿:付蛟蛟,摄影:岳熹)