国际教育学院举办教师成长发展互助平台活动

日期:2022-11-30  点击数:    来源: 教师工作部(处)

11月28日上午,国际教育学院在新蒲校区行政楼431会议室举办了以“提升教学修身立德”为主题的教师成长发展互助平台活动。在教师工作部的大力支持下,本次活动由国际教育学院主办,国际教育学院院长蒋熠、副院长粟向军以及全体对外汉语教师参加了本次活动。活动由粟向军主持。

粟向军结合我校国际教育教学工作实际,围绕新时代“四有”好老师标准的深刻内涵,对此次研讨活动的目的和重要性作了简要说明。对外汉语教研室临时负责人付蛟蛟围绕“对外汉语教师基本教学规范”“备课”和“课堂教学技能”三个方面详细阐释了“高校教师必备教学技能”的具体内容。之后,大家结合教学实际,分别围绕“高校教师必备教学技能”和“秉承践行师德师风,树立良好国际形象”两个议题进行了交流与讨论。

最后,蒋熠对大家提出了三点要求:一要提高政治站位,结合教育外事工作实际,讲好中国故事,传播好中国声音,树立好中国形象;二要切实提高跨文化交际能力,在尊重各国文化的基础上,培养“知华、友华、爱华”的新时代国际学生;三要主动作为,积极推动学校国际教育再上新台阶,为学校高质量发展贡献力量。(审核:一审付蛟蛟、粟向军、蒋熠,二审李苏、田军,三审杨清玉;撰稿:岳熹,摄影:李雪)